南安:紧盯节点吹“廉风” 风清气正过“廉”节
来源:南安市纪委监委 发布时间:2023-01-18 20:52

新春佳节将至,南安市各级纪检监察机关紧盯节点劲吹“廉风”,通过廉政提醒教育、节前监督检查、举办廉洁文化活动等多种形式,向广大党员干部打好节前“预防针”,敲好“警示钟”,营造“廉”节氛围,严防“四风”问题反弹回潮

图为市纪委监委“四风”专项督查组深入辖区茶叶店检查是否存在“四风”隐形变异问题。

图为市纪委监委“四风”专项督查组抽查部分单位财务凭证排查“四风”问题。

图为市纪委监委第三协作片区实地走访辖区商铺严查是否存在违规购买节礼等问题。

图为溪美街道纪工委监察组干部到加油站开展专项监督检查,严纠公卡加油等隐形“四风”问题。

图为东田镇纪委监察组联合有关部门到辖区茶叶店查阅台账,排查违规公款消费等情况。

图为英都镇纪委监察组联合有关部门深入辖区商超了解是否存在违规公款购买礼券等问题。

图为翔云镇纪委监察组干部查阅公务用车申请记录等材料,对违规公车私用等“四风”问题开展监督检查。

图为眉山乡纪委监察组组织召开节前廉政教育会,督促党员干部深入贯彻落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”。

图为金淘镇纪委监察组举办“廉洁润墨香,清风送春联”活动,营造风清气正、崇廉尚廉节日氛围。

图为向阳乡纪委监察组组织开展节前廉政提醒谈话会,提醒广大党员干部严格遵守廉洁自律有关规定,绷紧纪律之弦。

图为乐峰镇纪委监察组开展“迎新春 促廉洁”廉政春联书写活动,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气。

图为洪梅镇纪委监察组组织召开节前警示教育大会,加强廉政教育宣传,做到早提醒、早纠正、早防范。

图为康美镇纪委监察组组织开展廉政春联书写活动,让廉洁清风吹进寻常百姓家。

图为官桥镇纪委监察组紧盯“四风”问题新动向,联合相关部门深入辖区酒店开展专项督查。

图为石井镇纪委监察组开展“迎新春 传家风 倡清廉”送春联活动,给群众送上一份浓浓的“廉”节祝福。

图为驻市委办纪检监察组通过上廉政教育课、通报典型案例等形式,组织监督单位党员干部开展节前警示教育活动。

图为驻市委统战部纪检监察组组织开展送“廉”进万家赠送廉政春联活动,进一步传播廉洁文化。

图为驻市人大机关纪检监察组开展公车私用专项监督检查,严防“车轮腐败”。

图为驻市发改局纪检监察组干部检查监督单位“三公”经费使用情况,摸排是否存在违规发放津补贴或福利等问题。

图为驻市工信局纪检监察组组织召开节前集中廉政提醒谈话会,教育引导党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,守住行为底线。

图为驻市教育局纪检监察组干部到辖区各学校对公务用车情况开展监督检查,严防“节日病”反弹回潮。

图为驻市民政局纪检监察组向驻在部门党员干部发送廉政短信,提醒广大党员干部职工过好“廉节”、把好“廉关”。

图为驻市水利局纪检监察组干部对驻在部门“三公”经费使用情况进行监督检查,严防“节日腐败”。

图为驻市市场监管局纪检监察组组织开展廉政春联书写活动,提醒党员干部清风正气过“廉”节。

图为驻市政协机关纪检监察组干部向社区干部赠送廉政春联,送上“廉”祝福。

图为驻市法院纪检监察组举办“奋进新征程 廉心向未来”迎新送春联活动,营造“过节不忘廉、干部都守廉”的良好氛围。

图为驻市总工会机关纪检监察组组织开展节前集体廉政谈话会,对节日期间各项纪律要求进行再强调、再提醒。



【责任编辑:】