首页党风政风 》 正文

驻市住建局纪检组:开展农村危房改造专项督查

 来源:驻市住建局纪检组   浏览次数:75   创建时间:2018-11-07   字体大小:[大][中][小]

一段来,驻市住建局纪检组联合市住建局成立3个督查组,分赴各乡镇(街道)开展农村危房改造专项督查工作。

每到一处,督查组采取查阅档案资料、入户调查和现场核实等方式,全面了解各乡镇(街道)危房改造进展情况,全面检查我市2018年农村危房改造项目是否存在欺骗套取、挪用、侵吞私分和滞留危房改造补助资金问题,以及各级各相关部门工作人员是否存在不作为乱作为行为,切实做到项目在一线,监督跟进到一线。

督查组要求各乡镇(街道)要加快农村危房改造工作进度,切实加强补助资金使用拨付监管,扎实做好危改对象“资格把关、技术指导、拨付资金、档案管理、信息录入”等各环节工作。同时,注意收集并及时移送项目建设中可能存在的骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等涉黑涉恶线索,坚决做到发现一起、移送一起、严肃查处一起。

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]