首页信访举报 》 正文

南安将信访举报工作目标管理延伸到基层

 来源:本委信访室   浏览次数:7051   创建时间:2015-04-29   字体大小:[大][中][小]

  日前,南安市纪委印发《关于开展南安市纪检监察信访举报目标管理试点工作的通知》,将信访举报工作目标管理延伸到基层10个单位。

  为进一步深化“三转”,南安市纪委对照《福建省纪检监察信访举报工作2014-2016年目标管理考评实施意见》,结合南安工作实际,逐条分解目标管理考评项目,制定出台了目标管理试点工作方案。该方案明确了试点单位,将信访举报量较大、越级访及集体访较多、信访举报工作基础较好的柳城街道、美林街道、诗山镇等7个乡镇(街道)和教育局、公安局、国土资源局等3个市直单位确定为全市纪检监察信访举报工作目标管理试点单位。同时,强化业务指导,市纪委每年通过开展不定期指导、组织业务培训、抽检工作情况等方式,着力提高试点单位信访举报工作成效。

  此外,市纪委还将该项工作纳入每年度试点单位党风廉政建设责任制考核的重要内容之一,并在年底对试点工作进行检查、考评、总结,争取利用三年时间在全市各信访量较大的单位全面推行目标管理,从而推动全市纪检监察信访举报工作深入发展。

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]