首页信访举报 》 正文

福建省纪委公布举报电话明察暗访中秋国庆“四风”问题

 来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:3897   创建时间:2015-09-25   字体大小:[大][中][小]

  连日来,福建省各级纪检监察机关分别派出检查组,对全省各级各部门落实中央八项规定精神情况进行明察暗访,重点检查公款购买“天价月饼”、公车私用等“四风”问题。

  9月18日,省纪委派出10个检查组,对各设市区及平潭综合实验区进行检查,主要抽查“三公”经费支出情况,从中发现是否存在违规公款吃喝、购送“天价月饼”、组织中秋“博饼”活s动,是否存在违规发放津补贴、购物卡及电子礼品卡,是否存在用公款组织旅游或“搭车”、“借道”公款旅游,是否存在违规列支会议、培训经费用于其他支出,是否存在违规配备、管理、使用公务用车,是否存在利用机关食堂、培训中心进行违规公款吃喝、公款报销,是否存在违规管理、使用工会经费等问题。同时,检查组还对乡镇、街道“三公”经费和食堂账册,以及大型商场、超市进行随机抽查,重点发现是否存在公款购买“天价月饼”、高档烟酒等情况。

  据了解,中秋、国庆前夕,全省各级纪检监察机关积极行动,加强监督检查,省直纪工委组织5个检查组对省直部门“四风”问题进行明察暗访;省国资委纪委组织对省属国有企业的“四风”问题进行专项检查;宁德市纪委成立3个督查组,深入部分县(市、区)和市直有关部门,开展节前“四风”专项检查工作;连江县纪委组织成立11个检查组,采取交叉检查、归口检查等办法,深入县直各单位、镇、村开展检查。

  同时,省纪委监察厅对外公开中秋国庆期间“四风”问题专项举报电话:0591-87841894,欢迎广大党员干部群众对身边违反中央八项规定精神和省委反腐办“八不准、八不得”要求的个人和现象,特别是对违规收送中秋月饼等节礼的行为进行监督举报。受理举报时间:工作日上班时段,截止2015年10月15日。

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]