首页组织人事 》 正文

福建各地纪检监察干部新年上班第一天收心再出发

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:1980   创建时间:2018-02-26   字体大小:[大][中][小]

  “奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。人勤春来早,奋进正当时。新年上班第一天,福建各级纪检监察干部立足新起点、昂扬新风貌,以身到、心到、责任到的干事状态,用忠诚坚定、担当尽责的实际行动,向新的一年致敬献礼。

  福州市

  福州市纪委监委机关干部以“提振精气神 争当排头兵 ”的精神状态投入到各自的工作中去。图为惠民资金监督工作小组成员针对如何升级改造惠民资金网APP开展讨论。

  闽清县纪委监委组成4个督查组,就党员干部节日期间遵纪守法、惠民资金网运行等情况开展大督查、大接访活动。图为该县纪委监委领导带领相关科室负责人到塔庄镇开展春季开门接访活动。

  厦门市

  “村里的党员干部非法侵占我家的地,还不给我拆迁款,我要举报……”新年上班第一天早上8点多,厦门市海沧区纪委就接到一举报件。图为海沧区纪委监委信访室的两位同志在拆封新年首份信访件。

  “我比较喜欢法律业务,办事严谨性还差了些……”节后上班第一天,厦门市翔安区纪委监委继续开展以“三合”(思想上合心、工作上合拍、行动上合力)为主题的新、老人员谈心交流活动,促使大家心往一处想、劲往一处使。图为第二纪检监察室的交流活动现场。

  漳州市

  漳州市龙文区纪委派驻政府办纪检组在区公车办检查公车使用情况,并通过北斗车载终端系统查看车辆停放位置及行驶轨迹。

  诏安县纪委信访室干部拧紧发条,收紧精神,迅速进入“工作模式”,在新年首个工作日主动约见来访群众,详细反馈信访件办理情况。

  泉州市

  新年开工第一天,德化县纪委监委对节日期间各乡镇纪委、派驻纪检监察组的“四风”问题督查等行动的进展及落实情况进行认真细致检查,既纠“四风”又向“不会监督、不敢监督、不愿监督”开刀。图为县纪委监委干部监督室干部在查阅县纪委派驻县政协纪检监察组的“监督日记”。

  南安市纪委监委党风政风监督室在讨论研究新一年的党风政风监督工作,以更加严实的作风、更加有力的担当为新年工作开好局、起好步。

  三明市

  三明市三元区中村乡纪委干部入户向群众发放移风易俗问卷调查表,认真倾听群众心声,征询群众对倡树文明新风的对策、建议,扎实推动移风易俗工作。

  “你家的困难补助金都有哪几项?2017年补助资金拿了多少?”2月22日,春雨绵绵,大田县太华镇纪委干部刘淑文来到玉井村低保户叶某家中,详细了解和核实扶贫领域的问题线索。

  莆田市

  节后上班第一天,莆田市秀屿区纪委监委干部迅速投入到工作状态中,对春节期间发现的疑似问题线索进行再核查再比对。图为在监控室对疑似车辆逐一进行核查现场。

  莆田市荔城区纪委监委的干部以饱满的热情投入新一年的工作,以昂扬的姿态展现新作为。图为该区纪委监委信访室干部正在耐心听取2位上访群众反映的问题。

  南平市

  春节后上班第一天,浦城县纪委监委全体干部收心归位,带着开局就是决战的干事状态再出发。图为县纪委监委干部在梳理问题线索,力争新年新气象新作为。

  顺昌县纪委党风政风监督室干部们对“1+X”成员单位移交的节日期间“四风”问题线索进行认真核查。

  龙岩市

  连城县17个乡镇纪委成立入户访查组,走村入户访“廉”情,为精准扶贫的资金安全保驾护航。图为2月22日,该县揭乐乡纪委书记赖梦雅组织纪委委员到长期外出务工贫困户家中走访。

  宁德市

  古田县纪委监委干部迅速从休假模式切换为工作模式。图为来自检察院的转隶干部将自己春节期间自习党纪处分规则中遇到的“疑难杂症”与其他干部一起讨论研究。

  春节期间,福鼎市纪委通过“随手拍”、实地走访查、设置举报电话等多渠道收集四风问题线索。节后上班第一天,市纪委监委干部就积极投入工作,对问题线索进行讨论梳理,扎实抓好工作落实。(综合各地来稿)

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]