首页经验交流 》 正文

洪梅镇纪委:多举措抓好案后整改

 来源:洪梅镇纪委   浏览次数:1984   创建时间:2017-12-11   字体大小:[大][中][小]

  今年来,洪梅镇纪委针对该镇六都村村两委成员违反中央八项规定精神、违反规定私设“小金库”、利用公款吃喝及送礼,以及套取上级专项资金补助用于滥发奖金等严重违纪行为,举一反三,以案促改,多项措施抓好整改。
  督查检查常态化,该镇纪委组织镇财政所、经管站、党政办相关人员,对全镇11个村(社区)的财务进行全面督查,对督查中查出的问题列出清单,限期整改。
  教育培训制度化,针对部分村干部、报账员、村务监督委员会成员对村级财务学习不到位,业务不熟,文化水平不高等问题,镇纪委不定期组织镇、村两级相关人员进行财务方面的培训,对于新上任的财务人员一律先培训再上岗,严格财务管理,严肃财经纪律。
  保证财务公开化,制定出台《关于进一步加强村级资金管理制度》,对村级财务公开的内容与时间进一步规范和完善,确保账目公开真实完整。同时加大督查力度,由镇纪委牵头组织人员定期和不定期对村级财务公开工作进行检查,公开工作不及时、不准确的,对相关责任人通报批评,责令限期整改,确保村级财务公开工作真正落到实处。


违法和不良信息举报中心 联系邮箱:jwxj6375153@163.com

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]