首页经验交流 》 正文

驻市文体新局纪检组:加强体育赛事活动廉政监督

 来源:驻市文体新局   浏览次数:2053   创建时间:2017-12-27   字体大小:[大][中][小]

  一段来,市纪委驻市文体新局纪检组前移工作关口,采取多种措施加强综合性体育赛事活动廉政监督,倡导节俭办赛,及时纠正并严厉打击各类违规违纪行为,为赛事营造了风清气正的良好氛围。
  强化纪律教育。组织体育科等相关科室业务人员深入学习中央八项规定精神和国家体育总局、省体育局关于节俭办赛的相关要求,通报各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神案例。
  督促严格预算。督促健全和严格执行廉洁节俭的办赛模式,凡重大赛事活动之前,严格认真执行预算方面的规定,对赛事宣传费和运动员、裁判员接待标准等作出明确规定,完善预算执行管理,严格控制“三公”经费支出,对出现预算偏高等问题进行认真剖析并要求整改。
  完善工作制度。参与制订出台《南安市文体新局举(承)办大型赛事组织管理规定》,明确赛前编制合理预算,赛后决算进行专项审计,要求办赛过程中严格执行财经纪律、廉政纪律、资格审查纪律,自觉接受审计监督,将监督检查贯穿始终。
  创新监督方式。督促体育科业务人员在进行成本效益分析的基础上,优化赛事筹备实施方案,各重大赛事筹备情况及时公开,可市场化运作项目实行市场化运作,对大额支出严格程序、严格管理,力促增强绩效与节俭办赛“双到位”。


违法和不良信息举报中心 联系邮箱:jwxj6375153@163.com

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]