首页经验交流 》 正文

市教育局纪检组:整治“吃空饷”  严查微腐败

 来源:驻教育局纪检组   浏览次数:1748   创建时间:2018-03-02   字体大小:[大][中][小]

  为进一步强化工作纪律,驻市教育局纪检组持续开展“吃空饷”问题专项治理活动,严肃查处顶风违纪、无故脱岗、严重损毁教师队伍形象等行为,2017年9月至今共清理自动离职人员12名、解除聘用合同16人,对两起擅自脱岗教师进行处分并全市通报批评。 
  建立长效管理机制。协调市教育局制定下发《关于进一步清理全市学校在编不在岗人员工作的通知》《关于进一步做好学校督导员(助理督导员)考勤履职管理的通知》和《关于学校督导员(助理督导员)教学工作量的补充通知》,贯彻落实《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的通知》等文件精神,要求全市各级各类学校再次进行自查自纠,严禁“吃空饷”行为。
  健全人事管理制度。协调市教育局人事科严格请(销)假审批程序,通过临时抽查、专项检查等形式加强日常监督管理工作,及时清理在编不在岗人员。
  发挥执纪监督作用。扎实发挥派驻纪检组探头作用,联合相关部门定期或不定期开展教职工在岗情况专项督查,严格执行相关文件规定,发现一例,严肃查处一例。

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]