首页经验交流 》 正文

官桥镇纪委:为党政领导建立“234”工作机制

 来源:官桥镇纪委   浏览次数:848   创建时间:2018-04-10   字体大小:[大][中][小]

为促进党政领导班子成员落实好全面从严治党主体责任,官桥镇纪委积极探索,建立了“234”工作机制,督促党政领导要做到“二明”“三重”“四要”。

“二明”即明责任,对所分管的工作领域的党风廉政建设负主要领导责任;明内容,按照“五抓五看”的要求抓好所分管工作领域的党风廉政建设。

“三重”即抓重要时段,在岁末年初、传统节日、婚丧喜庆和干部提拨晋升等问题易发多发时段,加强廉政谈话和监督检查,严格纪律要求,立足挺纪在前;抓重要环节,督促分管领域内执行重大事项决策、人事调配、重要项目安排和大额资金使用等民主决策制度,严格按照集体研究讨论或“四议两公开”程序执行,实现安全决策、科学决策;抓重要人员,排查分管领域潜在的风险点及关键人员,并制定切实可行的防控措施,有效遏制腐败行为的发生。

“四要”即要觉悟,坚持把政治建设摆在首位,提高政治觉悟,严格执行领导干部双重组织生活会制度,积极参加所在党支部“三会一课”,严格党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩;要预防,对所分管领域的干部开展经常性纪律教育、廉政教育、警示教育,做到预防在先、震慑常在;要监管,强化干部的日常监管,注意抓早抓小,对发现的不廉不勤、阳奉阴违或工作不落实等苗头性倾向性问题,要及时咬耳扯袖;要亮剑,持之以恒纠“四风”,一旦发现违规违纪行为,及时移送纪检监察机关严肃查处。



违法和不良信息举报中心 联系邮箱:jwxj6375153@163.com

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]