首页经验交流 》 正文

诗山镇纪委:为村级组织换届工作提供纪律保障

 来源:诗山镇纪委   浏览次数:557   创建时间:2018-06-01   字体大小:[大][中][小]

  随着村级组织换届选举工作的拉开帷幕,诗山镇纪委挺纪在前,积极护航村级组织换届选举工作。
  该镇纪委安排纪委委员参与村级组织考核工作,对全镇19个村居两委会干部和后备干部的思想动态、表现情况、廉洁自律等方面进行全方位、多角度的考察,听取党员、村民代表对村两委干部意见建议。
  镇纪委还变“上访”为“下访”,组织深入基层一线,与村民面对面,排查有关换届选举的问题线索,并设立信访专线、举报电话,畅通信访渠道,确保凡群众反映问题即有人接待,凡群众咨询事宜即有人答复。
  同时,对排查出的不稳定因素,坚决立即核查,做到早发现、早处置、早解决,把影响换届选举的不利因素化解在基层,解决在萌芽状态。 

 

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]