首页要闻 》 正文

南安市纪委监委召开半年工作推进会

 来源:南安市纪委监委   浏览次数:380   创建时间:2018-08-03   字体大小:[大][中][小]

  8月2日,南安市纪委监委召开全市纪检监察半年工作推进会议,传达学习省纪委监委、泉州市纪委监委半年工作会议精神,并部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华出席会议并讲话。

  李岩华指出,今年以来,全市纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,旗帜鲜明加强党的政治建设,坚持问题导向,层层压紧压实管党治党政治责任,以稳中求进为基本工作方针,全面推进国家监察体制改革试点工作,做深做细做实审查调查工作,保持惩治腐败高压态势,注重精准有效,充分发挥巡察利剑震慑威力,持之以恒抓紧抓实作风建设,有效治理群众身边突出问题,不断夯实标本兼治源头治理,全面从严锻造忠诚干净担当党内“纪律部队”,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  李岩华强调,下阶段,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步兴起“大学习”热潮,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实省纪委监委、泉州市纪委监委半年工作会议精神。重点解决好政治站位、职责定位、履职能力等问题,要始终把政治建设摆在首位,坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导;要不断夯实管党治党责任,继续深化落实省纪委监委“五抓五重”要求;要切实加强审查调查,坚持以人民为中心的价值取向反腐惩恶;要持续推进作风建设,严格执行中央八项规定和实施细则精神;要坚定不移深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展;要加强队伍自身建设,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,稳中求进一体推进各项工作,奋力推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

  会上,仑苍镇、码头镇、官桥镇等乡镇纪委,驻市委政法委纪检组、驻市国土资源局纪检组、驻市卫计局纪检组等分别作了交流发言。

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]