首页要闻 》 正文

南安市纪委常委会(扩大)会议传达学习贯彻上级扫黑除恶有关会议精神

 来源:南安市纪委监委   浏览次数:64   创建时间:2018-11-08   字体大小:[大][中][小]

 

  11月7日,南安市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习省纪委常委会(扩大)会议暨违纪查办组第六次工作推进会,全国、全省、泉州市扫黑除恶专项斗争推进会和市委常委会议主要精神,研究市纪委贯彻意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华出席会议并讲话。

  会议要求,一要深化认识,理清思路。进一步学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和各级有关部署要求,理清工作方向,紧盯问题整改、“打伞破网”、案后整改、三年行动等四个方面,深入推进扫黑除恶专项斗争。二要抓实整改,扩大成果。在前段整改的基础上,继续把中央督导组和省纪委反馈问题的整改任务抓到位、抓出成效,尤其是针对反馈我市的问题,坚持举一反三,扩大督导成果,做好督导“后半篇文章”。三要强化履职,打伞破网。机关纪检监察室持续强化摸排研判,尤其是对重点行业领域的涉黑涉恶问题和公安机关侦办的黑恶违法犯罪案件,逐案过筛,确保扫黑除恶与打击“保护伞”同步。采取提级办理等更多强有力的措施办法,加强“保护伞”线索核查,对上级挂牌督办或重点督办的涉黑涉恶案件,一律深挖彻查背后的腐败和“保护伞”问题。结合乡镇纪检组织建设和深化派驻纪检机构改革,督促充分履行监督职能。加强与政法机关特别是公安机关的“点对点”衔接,健全和落实线索移送、同步办理、案件会商等机制。持续深入攻坚,发挥案后整改治本功能,以案释法,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。

 

 

版权所有 中共南安市纪律检查委员会、南安市监察委员会 [闽ICP备10002969号]