首页 / 要闻 / 正文

南安市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习李仰哲书记来泉调研精神

来源:南安市纪委监委 浏览次数:2709 发布时间:2020-11-27 20:48
分享

11月18日至20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲来泉,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、推进反腐败国际追逃追赃工作开展调研。

微信图片_20201127174401_副本.jpg

11月27日下午,南安市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习李仰哲书记来泉调研有关工作精神,研究贯彻意见。

南安市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华要求,全市纪检监察干部要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央纪委国家监委和省委、省纪委监委、泉州市委、泉州市纪委监委部署,深刻领会李仰哲书记来泉调研工作精神,认真谋划部署下一阶段重点工作,把李仰哲书记的讲话要求落实到具体工作中。

一是做实做细政治监督。认真贯彻上级有关政治监督工作部署,不断完善政治监督工作方案,细化具体监督举措,推动政治监督更加精准高效。要对十九届五中全会精神和“十四五”规划落实情况,生态环境和自然文化遗产保护、我市“三大片区”建设等重点项目、乡村振兴、安全生产等部署落实情况,以及各级惠民富民政策落实情况,及时跟进监督、精准监督、做实监督,推动全市党员、干部更加担当尽责,有效落实各级有关决策部署。

二是积极开展追逃追赃。立足南安侨乡特点,认真贯彻落实上级纪委监委关于推动完善党委领导、多方联动的追逃防逃追赃工作体系有关部署,配合开展“天网行动”和职务犯罪国家追逃追赃专项行动。严格落实问题线索保密制度,强化对审查调查过程中失(泄)密问题易发环节的管控。加强对涉案人员的分析、研判和提前干预,防止涉案人员脱逃。立足一体推进“三不”体制机制构建,加强对全市公职人员、村主干出(国)境证件管理,织牢织密防逃“制度网”。

三是精心谋划明年工作。要围绕今年各项目标和工作任务,认真做好全年工作总结,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,及时跟进中央纪委国家监委、省纪委监委和泉州市纪委监委新部署,精心谋划明年工作思路。要持续在干部队伍建设上下功夫,充分发挥抽调办案、全员巡察、全员接访、进村入户等一线练兵机会,不断提升纪检监察干部队伍履职尽责本领。