首页 / 要闻 / 正文

南安市纪委召开常委会(扩大)会议 传达贯彻泉州市纪委监委监督推动突破“难、硬、重、新”工作行动落地见效部署会精神

来源:南安市纪委监委 浏览次数:3456 发布时间:2020-11-27 20:49
分享

难硬重新.jpg

11月27日下午,南安市纪委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻泉州市纪委监委监督推动突破“难、硬、重、新”工作行动落地见效部署会精神。

南安市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华要求,全市各级纪检监察机关要认真学习泉州市纪委监委监督推动突破“难、硬、重、新”工作行动落地见效部署会主要精神,对标上级纪委监委标准,把监督推动突破“难、硬、重、新”工作行动作为一项重要政治任务抓细抓落实。

一要强化政治担当。把监督推动突破“难、硬、重、新”工作行动落地见效,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力载体,强化政治担当,做实政治监督。紧密围绕我市统筹常态化疫情防控和经济社会发展的大局,从做实做细“六稳”“六保”、全方位推动我市高质量发展超越的政治高度来认识和把握这次监督工作。

二要压实主体责任。要强化主责意识,及时制定工作方案,明确任务分工,采取有效方式,把准监督方向、紧扣监督重点、落实监督要求,督促各乡镇(街道)和各有关部门党委(党组)认真学习领会、贯彻落实市委市政府关于开展“难、硬、重、新”工作行动的精神内涵和部署要求,确保主体责任压力层层传导、一贯到底。结合“六稳”、“六保”监督工作,加强对各地各部门开展突破“难、硬、重、新”工作行动的动态跟踪,适时开展监督检查,督促主体责任、监管责任、属地责任落到实处。

三要把握工作重点。坚持问题导向,主动和市委督导组沟通衔接,梳理摸排一批当前南安发展中存在的难点、痛点、堵点,及时跟进督促整改。结合我市深化干部作风建设,立足监督的再监督职责,认真落实“三个区分开来”要求,紧盯突破“难、硬、重、新”工作行动中的腐败和作风问题,尤其是对贯彻落实市委市政府工作要求不力及不担当、不作为、乱作为、假作为的形式主义官僚主义问题,综合运用“四种形态”精准开展问责追责。紧盯项目生成、挂牌认领、协调督办考核、组织保障四个环节开展精准监督问责,突出重点,抓住关键,分级负责,有效保障工作任务落到实处。