首页 / 要闻 / 正文

中共南安市纪委监委机关委员会第一次党员大会召开

来源:南安市纪委监委 浏览次数:5373 发布时间:2020-12-10 17:09
分享

12月9日下午,中共南安市纪委监委机关委员会第一次党员大会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华参加会议。市直机关工委常务副书记王延艺、市委组织部副部长洪杰辉到会指导。

01.jpg

02.jpg

大会在国歌声中拉开序幕

王延艺肯定了市纪委监委机关党支部工作,认为市纪委监委机关党支部长期以来恪尽职责,坚决贯彻执行党的路线方针政策,紧密结合纪委监委工作实际,充分发挥党组织在中心工作中的保障和服务作用,努力推进党建工作创新,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面发挥了重要作用,取得良好成效,走在全市前列。希望市纪委监委机关党委能够继续发扬过去的好传统、好经验、好作风,把机关党建工作提高到新的水平。王延艺就持续加强党的政治建设、坚持围绕中心抓党建、不断加强党员队伍建设、扎实落实组织生活制度等方面提出要求。

03.jpg

党员举手表决

会议认真贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》,在充分酝酿的基础上,发扬党内民主,差额选举产生了中共南安市纪委监委机关第一届委员会和中共南安市纪委监委机关第一届纪律检查委员会。王有福、尤东东、吴科藤、宋剑鸿、陈飞凤、卓金发、赵世发(按姓氏笔画为序)等7位同志当选为中共南安市纪委监委机关第一届委员会委员,刘俊伟、陈飞凤、陈澍杭(按姓氏笔画为序)等3位同志当选为中共南安市纪委监委机关第一届纪律检查委员会委员。

004.jpg

李岩华同志就机关党委和机关纪委如何发挥职能作用,做好新形势下的机关党建工作提出三点要求。

一是当好机关党建工作“排头兵”。机关党委、机关纪委班子要切实负起责任,紧扣政治机关定位,围绕中心抓党建、促发展,积极推动党建和业务深度融合,坚持机关党建工作在全市走前列、作表率、树标杆。二是建设坚强战斗堡垒。立足政治引领、思想教育、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设等方面,采取有力有效的措施,将机关党委建设成为坚强的战斗堡垒,确保全体党员政治过硬、作风过硬、能力过硬。三是推动纪检监察事业高质量发展。把新时代党的建设各项要求融入纪检监察工作全过程、各方面,常态化、制度化开展主题教育,引领全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党的路线、方针、政策,切实将各项工作部署落到实处、抓出成效。要做深做细思想政治工作,及时发现解决党员干部的思想偏差、工作困惑、生活困难,不断增强机关党组织凝聚力、向心力、战斗力,为纪检监察工作及南安各项事业的发展做出更大的贡献。

大会结束后,召开中共南安市纪委监委机关第一届委员会第一次全体会议和纪律检查委员会第一次全体会议,选举王有福同志为机关党委书记,陈飞凤同志为机关党委副书记、机关纪委书记,赵世发同志为机关党委副书记。