首页 / 要闻 / 正文

南安市纪委监委领导班子2020年度述责述廉会议召开

来源:南安市纪委监委 浏览次数:4024 发布时间:2021-01-14 17:43
分享

1月12日,南安市纪委监委召开领导班子成员2020年度述责述廉会议。市委常委,市纪委书记、监委主任李岩华同志带头述责述廉,市纪委常委、市监委委员逐一作述责述廉报告,李岩华同志逐一进行现场点评。

会议要求,市纪委监委领导班子成员要以此次述责述廉为新起点,坚守政治机关职责定位,持之以恒正风肃纪反腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一要带头加强问题整改。切实增强模范带头意识,正确对待、自觉接受监督,并结合主题教育专项整治工作,针对查摆的存在问题和反馈评议意见,逐条制定整改措施、明确整改时限,抓实抓好整改,不断巩固扩大述责述廉成果,推动纪检监察工作高质量发展。二要带头践行“两个维护”。把政治建设摆在更加突出位置,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实推动政治监督见人见事,不断把全面从严治党引向深入。三要带头落实政治责任。认真履行好全面从严治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,加强对分(协)管室部(单位)党风廉政建设工作的监督指导,坚持抓常抓细抓长,经常性开展谈心谈话、履责检查,对苗头性倾向性问题及时提醒,持续推进党风廉政建设常态化、制度化。四要带头执行廉洁纪律。坚持正人先正己,自觉遵守党纪法规和廉洁自律准则,率先垂范做好请示报告工作,反对形式主义、官僚主义,坚决做到廉洁从政、清正用权。强化自律意识,严格遵守“六带头、六严禁”行为规范,做到不越底线、不踩红线、不碰高压线,树立勤政务实的良好形象。

会上,与会人员还对市纪委监委班子成员进行民主评议。

市纪委常委会(扩大)会_副本.jpg

市纪委常委会 扩大 会议_副本.jpg