首页 / 要闻 / 正文

中共南安市纪委十三届六次全会召开

来源:《海丝商报》 浏览次数:3328 发布时间:2021-02-07 17:47
分享

20210205市纪委全会 074_副本_副本.jpg

本报讯(记者庄晓丽)6日,中共南安市纪委十三届六次全会召开。会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和泉州市纪委十二届六次全会精神,研究南安市全面从严治党工作,为全方位推动高质量发展超越、奋力开启现代化南安建设新征程提供坚强保障。

市委书记林荣忠参加会议并讲话。市领导张桂森、王连赞、洪顺昌、黄华强等出席会议。市委常委,市纪委书记、监委主任李岩华作工作报告。

林书记_副本.jpg 

林荣忠指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照中央纪委全会和省纪委全会、泉州市纪委全会部署要求,主动担当作为,认真履职尽责,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

林荣忠指出,2020年,全市各级党委(党组)、纪检监察机关深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,既有力促进经济社会企稳回升,又有效推动全市政治生态持续向好向善。同时也要深入研判形势,清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,以更强的自觉保持全面从严治党的政治定力、战略定力。

林荣忠强调,要注重系统施治,以更严的标准深化党风廉政建设和反腐败斗争。一要持续发力狠抓正风肃纪,毫不松懈纠“四风”、担当实干树新风、聚焦民生治“歪风”,坚决整治群众身边腐败和不正之风;二要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,真正让党员干部因敬畏而不敢腐、因制度而不能腐、因觉悟而不想腐;三要持续健全完善监督体系,推动“两个责任”协同发力、推动各项监督贯通融合、推动监督体系向基层延伸,着力构建系统完善的监督制度机制。要坚持守正创新,坚定不移强化政治监督,系统推进重点领域体制机制创新,激励干部新担当新作为,以更实的举措引领保障全方位高质量发展超越。

林荣忠强调,各级党委要加强对纪检监察工作的领导,各级纪检监察机关要抓好自身建设,做到知责于心、担责于身、履责于行,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

李书记_副本.jpg

李岩华在报告中强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣上级纪委全会和市第十三届党代会第五次会议部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,找准纪检监察机关服务保障现代化建设的结合点、着力点,使监督体系更好融入“十四五”建设之中,释放更大监督治理效能,在完成新时代新阶段党的历史使命中实现更大作为。