首页 / 要闻 / 正文

市纪委召开常委会(扩大)会议学习贯彻政法队伍教育整顿有关会议精神

来源:南安市纪委监委 浏览次数:2296 发布时间:2021-04-16 17:51
分享

4月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习全国、全省、泉州市政法队伍教育整顿工作推进会精神,研究具体贯彻落实措施。

会议要求,要对标对表各级部署要求,紧扣查纠整改这个中心环节,坚持问题导向,突出严实标准,细化工作举措,推动教育整顿走深走实。要督促各教育整顿单位把学习教育贯穿始终,与查纠整改有机结合起来,做到以学促查、以学促改、边学边改。要深刻把握查纠整改环节总体要求,深化落实纪委监委协同责任,压紧压实各教育整顿单位党委(党组)主体责任,落实落细各项工作举措,推动查纠整改稳妥有序深入开展。

会议强调,一是坚决清除害群之马。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决清查对党不忠诚、不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为,切实维护政法队伍肌体健康。二是打好顽瘴痼疾攻坚战。紧盯“六大顽瘴痼疾”,聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,通过信访举报、涉黑涉恶问题线索核查和案件评查等方式,深入开展问题线索大排查、大起底。三是强化纵向横向联动。纵向上加强与上级纪检监察机关的沟通衔接、请示报告,横向上督促指导各政法单位做好举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查等工作,并强化与市教育整顿办、相关派驻纪检监察组的有序衔接。四是精准适用宽严政策。突出“自查从宽、被查从严”,厘清从宽和从严的界限和适用情形,精准运用“四种形态”,做到宽严兼施、宽严有度、宽严恰当,切实保护政法干警依法履职、干事创业的热情,推动实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

1618566477987065135.jpg