首页 / 要闻 / 正文

市纪委召开常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神及上级有关会议精神

来源:南安市纪委监委 浏览次数:1857 发布时间:2021-04-20 17:18
分享

4月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神及省委常委会、省纪委常委会(扩大)会议有关精神,研究具体贯彻措施。

会议要求,全市纪检监察机关要深入学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上,切实增强政治责任感和时代使命感,坚决以有力监督保障我市革命文物工作落深落实。

会议强调,一是压实各方责任链条。通过挂钩监督、“四下基层”、联动监督等机制加强革命文物工作监督,压紧压实落实好革命文物保护利用的政治责任、领导责任、监管责任,推动各级各有关部门用心用情做好新时代革命文物工作,以实实在在的工作成效践行“两个维护”。二是持续加强监督检查。把革命文物工作纳入政治监督的重要内容,紧盯革命文物的保护、管理和运用等廉政风险点,严肃纠治革命文物工作中的违规违纪违法行为。充分运用“1+X”监督机制,有效衔接纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,及时发现问题、推动整改,为提高我市革命文物保护的质量和水平提供坚实保障。三是传承弘扬红色基因。紧密结合庆祝建党一百周年等系列活动,推动全市纪检监察机关讲好革命历史故事,切实发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。依托我市首批公布4条“红色文化+廉洁家风”研学线路,大力传承弘扬革命文物里的红色、廉洁基因,进一步增强革命文化和廉政文化教育的感染力、号召力。

1618910108379004585.jpg