首页 / 要闻 / 正文

林添盛带队到仑苍镇督查检查疫情防控工作

来源:南安市纪委监委 浏览次数:1420 发布时间:2021-08-03 18:36
分享

微信图片_20210803104713.jpg

微信图片_20210803152958.jpg

8月2日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任林添盛带队深入仑苍镇疫苗接种点、蕉坑村、后垵村督查检查疫情防控工作。

“一天接种人次达到多少?”“医疗垃圾怎么处理?”在仑苍镇疫苗接种点,林添盛详细了解预检登记、信息录入等接种新冠疫苗流程,认真询问人员配置、设施设备、接种能力、接种人数、疫苗管理及应急处置、接种覆盖面等情况,实地查看接种室、留观室等,并听取接种点等相关负责人关于疫苗接种情况的汇报。

林添盛要求,要加快推进新冠疫苗接种工作,通过广泛宣传发动,积极组织动员,营造接种新冠疫苗的良好社会氛围;要进一步规范接种流程,确保接种工作安全有序进行;要加强服务保障,加大督查督导和协调配合力度,合理配置医护人力资源,持续加快接种进度,尽快筑起有效免疫屏障,确保人民群众身体健康和生命安全。

在蕉坑村和后垵村,林添盛详细听取各村负责人关于疫苗接种、人员排查、居家健康监测等情况汇报,协调解决偏远村落在疫苗接种工作上存在的问题和困难。林添盛强调,各村要进一步提高政治站位,深化思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,把各项工作落细落深落实;要强化网格化管理,加大对重点地区、重点场所、重点人员排查管控,做到辖区内底数清清楚楚,情况明明白白;要加大宣传力度,采取一切有力措施,积极动员群众,确保群众应接尽接;要锁定目标、倒逼推进,确保按时间节点完成疫苗接种任务。