首页 / 要闻 / 正文

市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华到市公安局调研指导公安队伍教育整顿工作

来源:南安市纪委监委 浏览次数:1237 发布时间:2021-05-08 17:28
分享

5月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华率工作组一行深入市公安局,实地走访刑侦大队、交警大队和出入境大队等单位,深入了解公安队伍规范执法、便民为民、廉政建设等工作情况,调研指导公安队伍教育整顿工作。副市长、公安局长张汉沂及相关负责同志参加调研。

1620465904743019554.jpg

李岩华指出,要深刻认识开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实全面从严治党管警的客观需要,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和上级党委决策部署上来,坚决扛起公安队伍教育整顿重大政治责任,推动教育整顿走深走实。

李岩华强调,一要思想高度重视,站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,扎扎实实开展教育整顿,杜绝形式主义,让群众深切感受到教育整顿带来的积极变化。二要深化学习教育,把学习教育贯穿教育整顿始终,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实筑牢忠诚警魂。三要注重方式方法,认清公安队伍向上向好的主流,运用好谈心谈话制度,组织民警结合各自岗位特点,全面排查、找准“病灶”,分类施策、靶向整治,确保实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。四要严肃查纠整改,认真落实“自查从宽、被查从严”政策,聚焦“六大顽瘴痼疾”,深化运用监督执纪“四种形态”,做到宽严有度,确保查纠整改取得实效。五要加强警示教育,深刻剖析公安系统违纪违法典型案例,组织开展多种形式的警示教育,切实加强和改进干部作风,不断提升队伍执法公信力和战斗力。

1620465948705059735.jpg